Церковь Всех Святых. Наследие земли карачевской

Церковь Всех Святых в Новой Слободе расположена на юго-восточной окраине города, на бывшей Орловской улице. Стоит на высоком, обращенном к р. Снежеть откосе. Построена в 1865—74 гг. по заказу священника Ф. Коренева и старосты А. Худякова вместо сгоревшего в 1863 г. деревянного храма 1776 г.

Церковь Святителя Николая. Наследие земли карачевской

В середине XVII столетия, во время воcстановления Карачева после разорения поляками в эпоху Смутного времени, «на посаде, за древней осыпью» был сооружен новый деревянный храм во имя особо почитаемого на Святой Руси Святителя Николая, с приделом Святого Иоанна Воина.

Храм Архистратига Михаила. Наследие земли карачевской

Храм Архистратига Михаила имеет древнюю историю, которая восходит к XII столетию, и непосредственно связана с историей города Карачева, который был образован как город-крепость. Название храма в честь предводителя небесного воинства Архистратига Михаила...

Церковь «Казанская». Наследие земли карачевской

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Юрасово был построен в 1773 году вместо прежнего деревянного во имя Святителя Николая. Кроме основного Престола, освященного в честь Казанской иконы Божией Матери, в трапезной части был устроен придел во имя Святителя Николая.

Николо-Одринский монастырь. Наследие земли карачевской

Карачевский Одрин мужской монастырь во имя Святителя Николая образовался в начале XV века, на месте явления чудотворного образа Святителя Николая. Впервые в документах Одрин монастырь упоминается в государственной грамоте, составленной дочерью литовского князя Ольгерда инокиней Евпраксией, которая была настоятельницей женского монастыря, расположенного недалеко от Одрина.

Воскресенский монастырь. Наследие земли карачевской

Воскресенская церковь – это церковь недавно возрожденного Воскресенского мужского монастыря, или «Тихоновой пустыни», существовавшего здесь с XVI столетия. Расположена на левом берегу реки Снежети в центре села (бывшая городская слобода Бережок), доминирует в окружающем пейзаже.